+7 (495) 142-09-48 перезвоните мне hello@pr-life.com

Блог

Аутсорсинг

Современный мир всё чаще предлагает к использованию аутсорсинг. Это слово заимствовано из английского языка и в первом приближении означает "использование внешних ресурсов". Если же приблизиться ещё немного, можно обнаружить, что модель аутсорсинга являет собою ничто иное как выполнение сторонней организацией некоторого спектра действий и задач, которые не являются профильными для бизнеса рассматриваемой компании, однако при этом выполнение непрофильных задач необходимо для её полноценной и эффективной деятельности. Ещё одной стороной аутсорсинга является фокусирование усилий компании лишь на тех процессах, которые непосредственно приносят ей доход, то есть являются основным видом деятельности.

Аутсорсинг и лизинг персонала представляет собой процесс создания рабочих мест за пределами основного штата компании. Главным достоинством такой модели является возможность оперативного регулирования фактической численности персонал. При этом штатный персонал представляет собой статическое множество сотрудников.

Существует множество сторонних организаций, могущих оформить сотрудника на работу подобным образом, организовав при этом кадровое сопровождение и оптимизировав затраты заказчиков. Компания, обратившаяся к аутсорсинговой организации, может спокойно сконцентрировать своё внимание на своих основных целях, не занимаясь при этом вопросами кадров, начислениями зарплат, отчетом в налоговую инспекцию и пенсионный фонд, оптимизировав при этом издержки по заработным платам. Внешний персонал при этом обычно оформляют в качестве частных предпринимателей. Также рассматриваемая компания может осуществить переориентировку внутренних ресурсов на другие цели.

Производственный аутсорсинг предполагает, что компания передаёт часть процессов по производству, либо весь цикл производства второй стороне. Возможным является также вариант продажи некоторых подразделений с последующим взаимодействием с покупателем с использованием модели аутсорсинга. Данная разновидность аутсорсинга даёт компаниям возможность сосредоточить усилия на разработку новых товаров и услуг, чтобы обеспечить конкурентное преимущество и большую гибкость в производстве.