+7 (495) 142-09-48 перезвоните мне hello@pr-life.com

Блог

Более строгий подход к воспитанию малышей

Министерство по образованию и науке Российской Федерации планирует к следующему учебному году представить обновленный финальный вариант стандартов дошкольных педагогов. Будут усовершенствованы критерии и требования к тем, кто в будущем планирует работать с малышами. Пока что говорится, что главные такие критерии уже характеризированы. Одним из самых важных является обязательное высшее образование.

,

Именно поэтому министерство обязует всех педагогов, которые имеют только среднее специальное образование и работающих в дошкольных организациях и начальной школе, получить необходимые дополнительные  дипломы о высшем образовании по своей профессии. Конечно же, существует необходимость сделать это за счет госбюджета.

,

Такое предложение в действительности поступило - сообщает Андрей Демидов, который является председателем Всероссийского союза преподавателей. Условием таких новаторских идей будет либо продолжение работы, но уже с параллельными повышениями уровня образования, либо - увольнение, без возможности возврата.

,

По последним данным большое количество преподавателей имеют всего лишь среднее необходимое педагогическое образования, а это совсем мало, чтобы давать малышам необходимые знания и уход. Такие новые стандарты будут обусловливаться и новыми законопроектами «Об образовании», которые войдут в силу уже с 1 сентября. Отсюда берет начало и необходимость единого правильного подхода к компетенциям будущих преподавателей. Такой стандарт, конечно же, является довольно высоким. Но, сделано это было специально, чтобы в будущем давать малышам только самое лучшее. Ведь дети - это цветы нации.

,

Кроме диплома о высшем образовании от будущих преподавателей будут требовать также знание спецификаций дошкольных систем образования, правильных закономерностей развития детишек в раннем и дошкольном возрасте, а также особенностей образовательной работы с ними. Необходимы также и навыки в систематизации и улучшении работы самих детских садиков и заведений дошкольных типов. А это уже дополнительная квалификация для будущих преподавателей. Планируется, что и они будут проводиться за счет бюджета страны. Появится возможность также ввести дополнительные специальности для будущих сотрудников дошкольных заведений, садиков и школ, такие, например, как педагог-психолог или специальный педагог (дефектолог).