+7 (495) 142-09-48 перезвоните мне hello@pr-life.com

Пиар в США

Представители американской поисковой системы Google заявили

Регистрация нового пользователя на различных онлайн сервисах компании Google уже означает, что он согласен со всеми условиями пользования и политикой  конфиденциальности, которая соответствует законодательству США. Именно поэтому корпорация и не должна уведомлять Роскомнадзор обо всех обработанных персональных данных. Этот ответ получило российское ведомство на свои запросы о персональной информации пользователей. Такие данные сообщил Юрий Контемиров, который является начальником управления по защите прав Роскомнадзора.

,

Кроме этого Роскомнадзор также направил в поисковую корпорацию Google еще один запрос о необходимости соблюдать конфиденциальность данных жителей страны в сервисе Gmail. Как уже было сказано, ранее возникали вопросы о том, какое будущее ждет персональные данные в этой веб-почте. Эти вопросы задавала представителям корпорации Федеральная антимонопольная служба РФ.

,

Gmail ведет полный анализ всего содержимого писем пользователей, чтобы определять, какую тематику для рекламы лучше выбирать для конкретного человека. Если недавно он вел обсуждение какой-либо темы с друзьями, реклама на эту тему сможет его очень заинтересовать. Необходимо отметить, что содержимое писем анализируется не людьми, а компьютерами, об этом сообщили представители компании. Именно поэтому речь не идет о конфиденциальности переписки.

,

Как всем нам известно, Роскомнадзор РФ – это уполномоченный орган по защите прав субъектов конфиденциальности данных. По закону - компании, которые планируют обрабатывать персональные и конфиденциальные данные жителей РФ, обязательно должны известить о своих планах Роскомнадзор. Это требование, тем не менее, имеет несколько исключений, одним из них является обрабатывание данных по договору с соответствующим человеком, если они при этом не предоставляются кому-либо без согласия данного человека.  В компании уверены, что регистрация пользователей - это заключение подобного вида договора, и поэтому Google может обработать персональные данные жителей страны, не извещая Роскомнадзора. Но, Googleсчитает возможным предоставлять информацию о пользователях без его согласия третьим лицам лишь в некоторых случаях.