+7 (495) 142-09-48 перезвоните мне hello@pr-life.com

Пиар в СНГ

Реклама белорусского языка исчезает с билбордов города Минска.

В январе-феврале 2013 года по заказу министерства культуры в городах Беларуси появилась реклама белорусского языка, размещенная наболее чем 90 билбордах. По плану министерства культуры реклама должна была находиться там не менее шести месяцев. Но по прошествии менее месяца билборды стали снимать. О чем стал говорить Игорь Самкин, ныне являющийся председателем Ассоциации Рекламных Организаций. Он и опубликовывал данную рекламу.

Убраны были билборды с рекламой : "ма-ма=мо-ва" и о городе Минске". Также известно, что еще в 2012 году также были сняты аналогичная рекламные плакаты "Беларускае — самае маё".

Министерство культуры такое распоряжение не давало и личность заказчика или группы заказчиков не разглашается. Социальная реклама наиболее часто подвергается критике и сроки ее размещение крайне неопределенны. Это может составить от пяти дней до года и более. На сроки размещения социальной рекламы могут повлиять много различных служб и организаций. Предъявление претензий начинается от недовольства фона до банального недовольства слоганом.

Возможно в отказе от рекламы "Ма-ма=мо-ва" отказались в связи с темным фоном, на котором написана данная фраза. Также в белорусской столице проездные билеты отныне будут напечатаны на русском языке, что спровоцировано жалобами пассажиров.