+7 (495) 142-09-48 перезвоните мне hello@pr-life.com

Блог

Токио – самый «рекламный» город в Японии

Токио является самым главным политическим и экономическим центром знаменитой Японии. Здесь вы можете полюбоваться на многочисленные небоскрёбы, которые придают городу футуристический вид. Между огромными «многоэтажками» виднеются небольшие уютные домики и если описать общий план архитектуры Японии одним словом, то на ум приходит одно слово – хаос. Здания выполнены в разном стиле и из различных материалов, однако этот беспорядок не режет глаз и наоборот придаёт городу особое обаяние.

,

Токио – это столица крупных компаний и это видно по огромному количеству наружной рекламы. Вы будете по-настоящему поражены великолепием крупноформатной неоновой рекламы, которая расположена в перспективном районе Токио. Реклама в столице Токио самая красочная, качественная и масштабная. Особенно красиво в современном районе Гиндза. Также очень гармонично воспринимаются очертания зданий – иногда целая стена дома отведена для огромной рекламы какого-нибудь популярного бренда. В Токио очень часто можно увидеть вертикальные панели в виде кронштейна или крышной конструкции. Реклама, которая размещена перпендикулярно проезжей части намного лучше воспринимается целевой группой потребителей. Этот огромный город просто светится от различных светодиодных экранов и длинных панелей. Фасады крупных зданий украшены огромными баннерами – это смотрится впечатляюще.

,

Стоит заметить, что реклама в Японии всегда сделана качественно и красочно, однако она не перегружает информацией потребителя и нередко содержит в своём послании интересную или даже философскую мысль. Все баннеры и панели сделаны качественно, а рекламные стенды чётко и ясно формулируют мысль и описывают бренд. Эта красота отлично контрастирует с архитектурой зданий – всё это блестит и переливается, создавая ощущение праздника. Бывает так, что цвет фасада гармонирует с цветом рекламы, которая размещена на здании.

,

Несмотря на то, что такой вид рекламы имеет сходство с европейским стилем, далеко не в каждом городе можно найти такое обилие действительно красивой рекламы. Даже если само здание в Токио не принадлежит компании рекламодателю, всё равно весь фасад приносит деньги как рекламщика, так и владельцу здания. Гигантские размеры стендов завораживают и притягивают внимание тысяч людей.